今天是:
医药代表违规推广涉嫌行贿罪被起诉!院内市场最新药品销售排名公布!
阅读次数: 信息来源:医药经济报 发布时间:2021-01-12 17:19 [字体:  ]

  福建省医保局公布2020年8月至11月的药品联合限价阳光采购药品销售金额排名前20名单;医药代表违规推广涉嫌行贿罪被起诉;山东确定第二批中医优势病种按病种收费……本周医药圈有哪些新闻值得关注?小编进行了梳理,一起来看看吧!

    

医药代表涉嫌行贿罪被起诉

  

  1月4日,中国检察网发布泰州市高港区人民检察院的泰高检二部刑诉〔2020〕42号起诉书。经依法审查查明:2009至2019年间,被告人王某甲向泰州市**医院销售**药业有限公司等公司的*药品。为谋取竞争优势,被告人王某甲在泰州市**医院停车场等地,先后16次送给曹某某(已判决)人民币合计215000元。曹某某利用其先后担任的泰州市**医院科教处**、**、**等职务,为被告人王某甲销售药品提供帮助。本案由高港区监察委员会调查终结,以被告人王某甲涉嫌行贿罪,于2020年12月1日向该院移送审查起诉。(中国检察网)

  

点评



  在医药代表备案制、医药价格和招采信用评价制度等政策组合拳下,医药代表行贿行为将越发无处遁逃,仍然局限于带金销售、客情销售的医药代表或面临淘汰。近期多部门不断加强对于医药贿赂、带金销售的打击规范,都或多或少地倒逼医药代表真正走向学术推广的路径。行业必须看到的是,在此过程中,无法适应转型的医药代表,确实可能面临职业选择的一个重要交叉路口。

  

  

福建院内药品畅销榜外企优势扩大

  

  1月8日,福建省医保局公布了该省2020年8月-11月的药品联合限价阳光采购药品销售金额排名前20名单。2020年6月,福建的TOP20药品中有6个国产药品,7月这一数字降至5个,而后该数字下降更为明显,8月份仅有3个国内药企产品,9月份为4个,10月份和11月份均只剩下3个。除去重复产品,4个月内上榜的国内药企产品仅有5个,分别是深圳信立泰的硫酸氢氯吡格雷片、扬子江药业的盐酸右美托咪定注射液、沈阳三生制药的重组人血小板生成素注射液、华北制药的注射用头孢噻肟钠、江苏恒瑞的注射用紫杉醇(白蛋白结合型)。(福建省医保局)

  

点评



  从福建这4个月的药品名单来看,跨国药企的优势正在扩大,国内药企则是遭到全面挤压。福建作为医药和医改政策执行、跟进速度较快的省份,其揭示的药品销售数据特征具有一定代表性。尽管药品带量采购成为本土药企在过期专利药领域进行原研药替代的最佳武器,但需要充分认识到的是,价格较低的仿制药市场并不是国内药企赖以生存的盈利点,创新药才是国内药企和跨国巨头未来竞争的主战场。

  

  

2020年千亿市值药企数量翻番

  

  截至2020年12月31日收盘,恒瑞医药、迈瑞医疗、药明康德、智飞生物、长春高新、片仔癀等11只医药股市值在千亿规模。恒瑞医药稳居“医药股一哥”宝座,成为首只市值超6000亿元的医药股,与一年前相比,增长超过2000亿元。此外,迈瑞医疗市值也突破5000亿规模。值得注意的是,2019年千亿市值医药股仅有5只。而从涨跌幅来看,有54家药企市值翻倍,其中,万泰生物、英科医疗、康泰医学涨幅均超过10倍;康华生物、葫芦娃、特宝生物等9家均超过300%。值得一提的是,片仔癀今年以来市值暴涨近1000亿元,超越云南白药,成为了中药板块市值龙头。(米内网)

  

点评



  2020年是医药股的大年,面对突如其来的新冠疫情,医药行业成为大众的焦点,集采、医保目录调整等一系列政策的出台与落地,进一步推动行业的发展与变革。有市场人士分析指出,在目前高估值的基础上,2021年医药板块不一定会延续2020年的表现,但从结构性的机会来说并不悲观。医药行业投资最大的魅力在于所有人对健康的需求都是不断提升的,以前主要是治疗性需求,这催生了创新药和创新器械的不断发展,未来会继续拓展到保健需求以及其他需求,会诞生其他细分行业的机会,包括预防的疫苗、保健品等。

  

  

山东确定第二批中医优势病种按病种收费

  

  近日,山东省医保局发布《关于公布驻济省(部)属公立医疗机构第二批中医优势病种按病种收费有关问题的通知》。文件显示,山东省本次将包括项痹、湿疮、眩晕、膝痹和肺炎喘嗽等在内的15个病种认定为中医优势病种,并为这些优势病种设定了收费标准,中医手法治疗这些疾病最高为2.06万(肛漏),最低为7000元(肺炎咳喘)。(山东省医保局)

  

点评



  有行业人士指出,在国内以西医为主体的医疗市场下,西医和中医在临床的对接一直存在话语错位,但是实际上,中医作为我国传统医学有其独特优势。在本次新冠疫情期间,中医药也体现了独有优势和独特疗效,在新冠病毒诊疗方案中,中医和中药也占有相当多篇幅。医保通过对中医优势病种进行打包支付,是对中医诊疗的规范和肯定,有助于发挥中医在治疗相关疾病的重要作用。

  

  

科创板医药企业股价平均上涨超200%

  

  Choice数据显示,截至2020年12月31日,按照申万行业分类,属于化药与生物药板块的科创板上市企业共计20家,市值总计3956.54亿元。其中,有14家企业总市值超过100亿元,华熙生物、君实生物以及康希诺分别以702.86亿元、646.75亿元以及626.48亿元位列前三甲。而大多数科创板制药企业的总市值在100亿至200亿之间,仅有6家低于100亿元。截至统计日期,仅有3家企业破发,其余17家的股价均上涨,平均涨跌幅达到236.2%。(Choice数据)

  

点评



  科创板作为中国资本市场的创新高地,让未盈利生物医药企业借助资本的力量来实现创新技术突破、产品研发、竞争能力提升。不过,资本对企业实力的衡量往往也是冷酷且无情的,部分上市企业不太如预期的表现,在让市场更加趋于理性和冷静的同时,也让企业更关注自身的内在动力,从而真正在资本市场上取得好的估值。目前还有多家医药制造企业正在排队赶考科创板,未来科创板将为我国医药制造板块带来哪些改变,医药制造板块又将在科创板上书写何种成绩,产业拭目以待。

  

    

跨国药企大幅调整组织架构

  

  1月5日,默沙东中国总裁罗万里向员工宣布了新的一年领导团队的调整安排,目的是稳步推进组织转型,达成默沙东中国战略1-2-3的目标。在此次默沙东中国组织高层调整中,现任疫苗事业部总经理彭莱莉将于今年4月完成任期离任,新职位尚未公布,默沙东中国任命唐晓春接替疫苗事业部负责人职务,唐晓春目前是默沙东肿瘤全球医学事务团队中国负责人。同日,辉瑞中国区也据称将迎来组织架构的大幅调整。针对广阔市场的业务扩张和创新业务拓展,辉瑞将成立独立的市场扩张及业务创新中心团队,直接汇报给辉瑞中国区首席运营官吴琨。(医药代表)

  

点评



  随着中国市场的重要性显著增强,不少知名药企都开始调整在华战略。与此同时,国内市场的政策环境变化更需要跨国药企给出应对举措。当前,国家药品集采已进行三批四轮,第四批也处于报量阶段,国家医保药品谈判也在周期性进行,医保药品的调出和调入将常态化,这些政策改变都让诸多跨国药企清晰地认识到,必须将步调与中国药物供应和医疗体系的设计保持一致,才能在这个世界第二大医药市场继续占有一席之地。

  


整理 张松

编辑 陈雪薇

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2021, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 网站地图

皖公网安备 34160202000129号