今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 通知公告
2017年亳州药市正式开市
浏览次数:3083 作者: 网站管理员发布时间:2017-02-14 11:27

药市开市.jpg

弘扬中医药文化  打造世界中医药之都

2017年亳州药市正式开市

2月14日是农历正月十八。当日上午,在亳州康美华佗国际中药城西广场,亳州药市开市仪式举行。亳州市委书记汪一光宣布开市。随着与会嘉宾共同启动开市激光球,2017年亳州药市正式开市。

药市开市活动是亳州继承和弘扬中医药文化的展示平台,是提升亳州药市影响力和号召力的重要平台。今年是亳州第十五次举办药市开市活动,由亳州市人民政府、北京同仁堂(集团)公司、康美药业股份公司共同举办,市药业行业协会、北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、康美(亳州)华佗国际中药城承办。

亳州市人民政府市长杜延安致欢迎词,北京同仁堂(集团)公司、康美药业股份公司领导分别致辞,共同祝愿鸡年药市开市大吉、生意兴隆。

主办方表示,将通过开市活动,进一步加深合作,拓宽合作领域,共同弘扬中医药文化,提升亳州药市的美誉度和影响力,推进亳州药业经济可持续发展,打造世界中医药之都。

开市仪式上,对亳州中药材专业市场“诚信经营之星”进行了表彰颁奖。开市仪式后,与会嘉宾一同参观亳州康美华佗国际中药城、北京同仁堂(亳州)参茸旗舰店,以及“走进药都”传统中药炮制技艺展示。

现代中药产业是亳州的首位度产业。

近年来,亳州围绕全市中药材交易总额突破1000亿元、中药工业总产值达到1000亿元的“双千亿”目标,出台了《促进药品技术转让、研发和培育的扶持政策》《中药配方颗粒基地建设推进工作方案》等系列含金量高的政策措施,全力加快现代中药产业发展,加强招商引资和项目建设,持续扩大总量,优化结构,着力增强产业核心竞争力。

2016年,亳州中药材种植面积112万亩;通过GMP认证的药业企业150家,全市医药制造业实现产值281.3亿元,同比增长21.2%,形成了一批市场竞争力较强的产品和品牌;准入药业项目45个,总投资414.9亿元,全国百强药企已有50家落户亳州。实现工业增加值72.5亿元,占比26.6%,贡献率为28%,居各行业首位;中药材专业市场内交易额约243亿元;药业行业实现进出口额2.14亿美元,同比增长18.8%,占全市进出口总额的41.2%,拉动全市外贸进出口增长6.8个百分点。

亳州谯城现代中药产业集聚基地作为全省首批战略性新兴产业集聚发展基地之一,是亳州现代中药产业发展的重要抓手。

过去的一年,亳州谯城现代中药发展集聚基地纳入省统计的136家企业累计实现产值279.59亿元,占年度目标任务的104.72%,同比增长22.63%;基地企业实现税收7.88亿元, 占年度目标任务的112.57%;完成固定投资87.05亿元,占基地年度投资目标任务的 101.22 %,产业集中度逐步提高,科技创新能力稳步提升,龙头企业实力不断增强,集聚效应进一步凸显。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000129号