今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 办事服务 / 预决算公开
亳州市药发局2017年部门预算公开
浏览次数:2033 作者: 网站管理员发布时间:2017-02-15 08:52

亳州市发药局2017年部门预算情况说明

一、主要职能

根据市政府办公室《关于印发亳州市药业发展局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(亳政办【2014】3号)、市编委《关于调整市扶贫开发办公室(亳州中医药博览会组委会办公室)等机构编制事项的通知》(亳编办﹝2015﹞62号)文件规定,市药发局主要职责是:  (一)贯彻执行中央、省、市关于药业工作的方针、政策、法律法规;编制全市药业发展规划,组织制订有关药业发展规划的实施办法,并组织实施和监督检查;  (二)指导、协调全市中药材种植、加工、科研、销售工作;指导、协调中药材生产经营;  (三)负责组织协调对亳州中药材专业市场的综合管理;  (四)负责安徽亳州现代中药千亿元产业规划的组织实施和督查工作;  (五)整合管理涉药项目;  (六)做好药业产业化专项资金的管理和使用工作;  (七)搜集、整理、反馈和发布药业信息,完善和建立全市药业信息网络;做好药业企业有关人员的培训工作,推动药业企业技术创新和产学研结合;做好药业经济的预测监测工作,及时向委员会提供决策依据;  (八)加强对医药工业、医药批发企业及GAP、GMP、GSP认证企业的指导、协调、服务工作;    (九)负责联系和指导药界民间组织活动的工作;

(十)负责国际(亳州)中医药博览会暨全国(亳州)中药材交易会的策划、组织、实施工作;

(十一)承担市现代中药产业发展委员会、市中医药博览会组委会办公室的日常工作;    (十二)负责市委、市政府和市现代中药产业发展委员会、市中医药博览会组委会交办的其它任务。

二、部门概况

亳州市药发局2017年度部门预算包括局机关预算和局属二级单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。亳州市药发局编制21人,目前在职17人,离休人员0人,退休人员4人。

序号

单位名称

单位性质

1

市药发局局机关

参照公务员法管理的事业单位

三、2017年度主要工作任务

    (一)总体思路。2017年,我们将围绕《中共亳州市委、亳州市人民政府关于加快推进十大产业发展的实施意见》(亳发〔2013〕1号)、《亳州市人民政府关于加快亳州现代中药产业发展的实施意见》(亳政〔2014〕75号)、《亳州市现代中药产业集聚发展实施方案(亳政秘〔2015〕173号)》的总体要求,以中药材资源优势为依托,以市场为导向,壮大企业规模、完善产业链条,加快转型升级,提升产业层次,加强品牌建设,增强企业核心竞争力,着力培育药业大企业、大集团和上市公司,促进药业产业向信息化、现代化、国际化迈进。

   (二)重点工作。

    1、促进药材种植新提升。发展中药材种植大户和专业合作社;建立中药材种植技术推广体系;建设中药材规范化种植基地;建设中药材种子种苗基地;建立基于物联网技术的道地药材监控系统。

完善中药工业新体系。不断促进地产药材初加工规范发展;提升中药饮片加工业竞争力;促进中成药制造业壮大;大力发展生命健康产业、生物产业和医疗器械。

3、开创中药流通新优势。完善市场体系和监管体系;加强现代中药物流体系建设;建设中药材电子商务平台;完善中药材价格指数发布平台。

4、打造“亳药”产业新品牌。打造药材种植品牌、药业企业(产品)品牌、中药材交易市场品牌、中药相关产业链品牌。

5、提升“中华药都”新形象。构建药业诚信体系、质量监管体系、流通追溯体系产业支撑新体系。

四、收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,亳州市药发局所有收入和支出均纳入部门预算管理。亳州市药发局2017年收支总预算713.08万元,收入来源为财政拨款收入、纳入专户管理收入、其他收入和上年结余收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出、住房保障支出等。

五、2017年收入预算情况

亳州市药发局2017年收入预算713.08万元,其中:一般公共预算拨款收入713.08万元,政府性基金预算拨款收入0万元,纳入专户管理政府非税收入0万元,其他收入0万元,上年结余收入0万元。

六、2017年支出预算情况

亳州市药发局2017年收入预算713.08万元,其中:基本支出175.73万元,占24.64%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出537.35万元,占75.36,主要用于完成中药产业发展协调服务等支出。

七、2017年财政拨款预算情况

亳州市药发局2017年财政拨款预算713.08万元,其中社会保障和就业支出19.38万元,占2.72%;医疗卫生和计划生育支出8.07万元,占1.13%;住房保障支出14.86万元,占2.08%;资源勘探信息支出665.77万元,占93.37%;农林水支出5万元,占0.7。具体情况如下:

(一)社会保障和就业。2017年财政拨款预算19.38万元,比2016年财政拨款预算增加0万元,增长0%。其中,“行政事业单位离退休”预算18.53万元,主要用于局机关及所属单位离退休人员支出;“残疾人就业保障金”预算0.85万元,主要用于残疾人就业保障支出。

(二)医疗卫生与计划生育。2017年财政拨款预算8.07万元,比2016年财政拨款预算增加6.96万元,增长15.95%,主要原因是人员增加及标准调整,用于局机关及所属单位医疗保障方面的支出。其中,“ 行政单位医疗”预算7.44万元,主要用于局机关及所属单位医疗保障方面的支出;“公务员医疗补助”预算0.63万元,主要用于公务员医疗补助的支出。

(三)住房保障支出。2017年财政拨款预算14.86万元,比2016年财政拨款预算减少1.82万元,增长-10.91%,主要原因是住房公积金政策调整。其中,“住房公积金”预算11.89万元,主要用于局机关及所属单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金等住房改革方面的支出;“提租补贴”预算2.97万元,主要用于用于局机关及所属单位按照国家政策规定为职工缴纳的提租补贴等住房改革方面的支出。

(四)资源勘探信息等支出。2017年财政拨款预算665.77万元,比2016年财政拨款预算增加54.42万元,增长8.90%,主要原因是现代中药发展及信息化建设项目增加。其中,“行政运行(制造业)”预算134.27万元,“一般行政管理事务(制造业)”预算115万元,“药品制造业”预算416.50万元,主要用于局机关开展药业发展服务和对企业的扶植支出。

(五)农林水支出。2017年财政拨款预算5万元,主要用于对贫困村进行帮扶支出。

八、机关运行经费情况

2017年市药局发机关及所属参公事业单位的机关运行经费财政拨款预算102.8万元,较2016年预算增加36.5万元,增长55.05%。主要原因是:人员增加,工作任务量加大。

九、政府采购预算情况

2017年市药发局及所属二级单位政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

十、国有资产占有使用情况

截止2016年底,市药发局及所属二级单位共有车辆00辆,其中,厅级领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000129号