今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 办事服务 / 预决算公开
亳州市药业发展局2016年部门决算情况
浏览次数:1402 作者: 网站管理员发布时间:2017-08-07 19:47

亳州市药业发展局2016年部门决算情况

一、部门主要职能

根据市政府办公室《关于印发亳州市药业发展局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(亳政办【2014】3号)、市编委《关于调整市扶贫开发办公室(亳州中医药博览会组委会办公室)等机构编制事项的通知》(亳编办﹝2015﹞62号)文件规定,市药发局主要职责是:    (一)贯彻执行中央、省、市关于药业工作的方针、政策、法律法规;编制全市药业发展规划,组织制订有关药业发展规划的实施办法,并组织实施和监督检查;   (二)指导、协调全市中药材种植、加工、科研、销售工作;指导、协调中药材生产经营;    (三)负责组织协调对亳州中药材专业市场的综合管理;    (四)负责安徽亳州现代中药千亿元产业规划的组织实施和督查工作;    (五)整合管理涉药项目;    (六)做好药业产业化专项资金的管理和使用工作;    (七)搜集、整理、反馈和发布药业信息,完善和建立全市药业信息网络;做好药业企业有关人员的培训工作,推动药业企业技术创新和产学研结合;做好药业经济的预测监测工作,及时向委员会提供决策依据;    (八)加强对医药工业、医药批发企业及GAP、GMP、GSP认证企业的指导、协调、服务工作;     (九)负责联系和指导药界民间组织活动的工作;

(十)负责国际(亳州)中医药博览会暨全国(亳州)中药材交易会的策划、组织、实施工作;

(十一)承担市现代中药产业发展委员会、市中医药博览会组委会办公室的日常工作;     (十二)负责市委、市政府和市现代中药产业发展委员会、市中医药博览会组委会交办的其它任务。

二、2016年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,亳州市药业发展局2016年度部门决算包括局本级决算及所属预算单位决算。

纳入亳州市药业发展局2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

药业发展局本级

2

……

三、市药业发展局2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入294.95万元,上年结转结余25.92万元,支出总计320.52万元,年末结转结余0.35万元。与2015年相比,收入总计增加90.37万元,增长39.21%、支出总计入增加115.52万元,增长56.35%,主要原因:一是业务活动的增加;二是人员工资、福利待遇的提高。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计294.95万元,其中:财政拨款收入294.95万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计320.52万元,其中:基本支出224.39万元,占70%;项目支出96.12万元,占30%;经营支出0万元,占0%。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入294.95万元,年初财政拨款结转和结余22.02万元,支出316.62万元,年末财政拨款结转和结余,与2015年相比,财政拨款收、支总计各收入增加86.47、111.62万元,增长37.51%、54.45%,主要原因:一是业务活动的增加;二是人员工资、福利待遇的提高

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出316.62万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加111.62万元,增长54.45%。主要原因一是业务活动的增加;二是人员工资、福利待遇的提高。

2.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出316.62万元,其中:基本支出224.39万元,占70.87%;项目支出92.22万元,占29.13%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2016年度决算135.65万元,比2015年增加32.85万元,增加31.96%,主要原因是局机关业务量增加。其中:“行政运行”决算135.65万元,主要用于局机关正常运转。“其他一般公共服务支出”决算0万元。

2.“社会保障和就业”2016年度决算20.34万元,比2015年增加0.54万元,增长2.73%,主要原因是离退休人员福利待遇提高。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算19.49万元,主要用于局机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算6.96万元,比2015年增加1.26万元,增长(降低)22.11%,主要原因一是医保待遇提高;二是退休人员医疗开支的增加。其中:“行政单位医疗”决算6.42万元,主要用于局机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“其他医疗保障支出”决算0.54万元,主要用于补助部分单位离退休人员医疗保障方面的不足。

4.“住房保障支出”2016年度决算17.08万元,比2015年减少19.22万元,降低52.95%,主要原因一是住房公积金政策调整。其中:“提租补贴”1.47万元;“住房公积金”决算15.61万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出224.39万元,其中人员经费161.45万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公共经费62.94万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出;

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据。

(八)、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2016年度亳州药业发展局机关运行经费135.65万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

无。

(三)国有资产占有使用情况。

车辆:无   (四)预算绩效管理工作开展情况

2016年,财政部门共组织对现代中药产业发展引导资金项目进行了预算绩效评价,绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况较为理想,达到了项目申请时设定的绩效目标。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。    (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。机关运行经费金额取自财决07表本年支出—基本支出中的日常公用经费,而财决07表的日常公用经费又源于财决08-1表的商品服务支出与其他资本性支出之和。

(可根据本部门预算实际情况增加相关名词解释)

附件:1.收入支出决算公开表

2.收入决算公开表

3.支出决算表公开

4.财政拨款收入支出决算公开表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算公开表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000129号