今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
进博会开幕,习近平演讲中的这些中医术语值得学习!
浏览次数:408 作者: 网站管理员信息来源: 中国中医药报官方号发布时间:2018-11-09 08:33

各国削减壁垒、扩大开放,国际经贸就能打通血脉;如果以邻为壑、孤立封闭,国际经贸就会气滞血瘀,世界经济也难以健康发展。

 

11月5日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。

201811090835143_40naNZ9w.jpg

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。这是开幕式前,习近平同外方领导人集体合影。 新华社记者 丁海涛 摄

201811090835145_BeBh70eG.jpg

 

习近平在演讲中指出,各国应该坚持开放融通,拓展互利合作空间。开放带来进步,封闭必然落后。国际贸易和投资等经贸往来,植根于各国优势互补、互通有无的需要。纵观国际经贸发展史,深刻验证了“相通则共进,相闭则各退”的规律。各国削减壁垒、扩大开放,国际经贸就能打通血脉;如果以邻为壑、孤立封闭,国际经贸就会气滞血瘀,世界经济也难以健康发展。各国应该坚持开放的政策取向,旗帜鲜明反对保护主义、单边主义,提升多边和双边开放水平,推动各国经济联动融通,共同建设开放型世界经济。各国应该加强宏观经济政策协调,减少负面外溢效应,合力促进世界经济增长。各国应该推动构建公正、合理、透明的国际经贸规则体系,推进贸易和投资自由化便利化,促进全球经济进一步开放、交流、融合。

201811090835144_XqtruVxq.jpg

 

本届进口博览会以“新时代、共享未来”为主题,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。

医疗器械及医药保健展区作为七大展区之一亮相首届中国国际进口博览会。我国55家医疗机构和单位组成了首届中国国际进口博览会国家卫生健康委员会交易团,国家卫生健康委员会副主任曾益新任团长。交易团成员单位包括国家卫生健康委属(管)44家医院和中国医学科学院、中国疾病预防控制中心、国家食品安全风险评估中心、国家卫生计生委科学技术研究所,以及国家中医药局属(管)6家医院和中国中医科学院。

 

新媒体编辑 | 徐婧

演讲内容整理自新华社文字实录

图片来源:人民日报官方微信、新华社

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000129号