今天是:
华佗国医馆开馆仪式
浏览次数:414 信息来源: 本站原创发布时间:2018-09-11 00:00

华佗国医馆开馆仪式

9月9日上午,华佗国医馆在市区建安文化广场开馆。国家中医药管理局副局长马建中,安徽省卫计委副主任、中医药管理局副局长董明培,国医大师石学敏、李济仁、徐经世、李业甫、唐祖宣等参加开馆仪式。市委书记汪一光参加开馆仪式并致辞。

汪一光在致辞中表示,市委、市政府把现代中医药产业作为首位产业,始终坚持“以药立市”不动摇,着力完善中医药服务体系,积极优化中医药健康服务,大力发展中医药健康产业,全力打造“世界中医药之都”,全市中医药事业蓬勃发展,取得了长足的进步。4所中医院全部通过“二甲”复审,全市拥有11个省“十三五”重点中医专科,2位全国名中医、7位省级名中医、7位省级基层名中医;全市89个乡镇卫生院、13个社区卫生服务中心全部建成中医馆,所有社区卫生服务站、85%以上的村卫生室具有中医药服务能力;三县一区全部创建为“全国基层中医药工作先进单位”。

汪一光指出,华佗国医馆将广泛延请国医大师、全国知名中医定期坐诊,以道地的药材、精湛的艺术、高尚的医德,为百姓提供全方位一体化的诊疗服务,使亳州成为最高权威的带有国际引领意义的当代中医高峰。

国医大师石学敏、徐经世讲话。他们表示,亳州有着3700多年的历史,是全国闻名的“药都”,是中医药文化的发祥地,亳州有着全国最大的中药材市场,亳州籍汉代名医华佗享誉海外。今天,亳州全力打造“世界中医药之都”,倾力建设华佗国医馆,汇集国医大师、全国名中医来馆坐诊,是弘扬中医药文化,发展中医药事业的卓越之作;希望亳州以打造“世界中医药之都”为契机,进一步加大对中医药事业的政策支持,大力培养中医药人才,充分发挥中医药特色优势,传承和弘扬华佗医学精神,为中医药事业的振兴作出新的贡献。

随后,马建中宣布华佗国医馆开馆。董明培和汪一光等共同为华佗国医馆揭牌。揭牌仪式后,专家、领导共同参观华佗国医馆。

市委常委、副市长李军主持开馆仪式;市委常委、市委秘书长侯化,市人大常委会副主任哈薇,市政协副主席龚艳玲参加开馆仪式。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备05005589号-1
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000128号