今天是:
2018年中药材产业交流大会
浏览次数:655 信息来源: 本站原创发布时间:2018-09-11 00:00

2018年中药材产业交流大会

9月10日上午,在中药材产业交流大会上,来自“一带一路”沿线国家的参赞和大使们,围绕大健康产业、中药材标准、国际交流合作等方面畅谈了自己对全球中医药产业发展的见解,积极为亳州建设世界中医药之都支招。

“我们也有很多中药,但是没有中国的中医药产业发展的好,回去之后,我要向非洲地区推介亳州的中医产业。”在交流大会上,来自刚果(布)驻华大使馆的商务参赞爱美在发言中,谈了中医药在非洲地区的现状。爱美说,这是她第一次到亳州,看到亳州的中医药产业发展那么好,她很受启发,也会把这次来亳州学到的经验带回自己的国家。

爱美认为,亳州要想打造世界中医药之都,一定要抓住“一带一路”、中非合作论坛等重大机遇,加强与其他国家和地区之间的合作交流,借助国家医疗队等平台,让中医药走出去。

与爱美不同,来自纳米比亚驻华大使馆的副大使根琛则十分关注中医药产品的科技研发。根琛说,他们正在中国寻求合作伙伴,希望共同进行中药材药品研发,对抗癌症等重大疾病。他觉得亳州在中药材种植方面有悠久的历史,接下来他们将会把寻求合作的重点放在亳州,期待与亳州企业开展深入合作。

来源:掌上亳州

编辑:伊 明 飞 虎

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000129号