今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 亳州市药博会 / 通知公告
以药为媒广交天下客 以会作介带动百业兴
浏览次数:2286 信息来源: 亳州晚报发布时间:2016-09-10 00:00

开幕式现场

       本报讯  9月9日上午,2016年国际(亳州)中医药博览会暨第32届全国(亳州)中药材交易会隆重开幕。

       国家中医药管理局副局长闫树江宣布大会开幕,人社部医疗保险司司长陈金甫,国务院参事、中国医药质量管理协会名誉会长张鹤镛,中国中药协会会长房书亭出席开幕式,市委书记汪一光出席开幕式并致辞,市长杜延安主持开幕式,市委副书记方晓利出席开幕式。

       本届药博会由省政府、中国国际贸易促进委员会、中国中药协会共同主办,由市政府、中国国际贸易促进委员会安徽省委员会、北京同仁堂、康美药业、珍宝岛药业、太安堂药业联合承办。

       汪一光在致辞中向莅临本届盛会的来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并全面介绍了我市现代中药产业发展情况。汪一光说,近年来,市委、市政府矢志不渝地推进“以药立市”发展战略,致力于把现代中药产业作为首位度产业来打造,围绕“双千亿”目标,集中优势、集中精力、集中资源,鼓励药业企业兼并重组,促进药品技术转让、研发和培育,推动网上办事大厅、政企直通车微信服务平台高效运转,穷尽办法、倾尽所能、依法依规帮助企业解决问题,推进了现代中药产业持续健康发展。

       汪一光表示,这次药博会以“中医药,让人类更健康”为主题,精心安排“经贸、文化、学术”三大板块8项活动,旨在汇聚名家、名医、名企,搭建药界同仁合作交流平台,共商中医药发展大计,共谋中医药振兴大业。亳州将围绕建设健康养生亳州的目标和“一带一路”倡议,一如既往地秉承创新开放理念,制定更加完善优惠的政策,采取更加有力有效的举措,提供更加优质高效的服务,与各界朋友进行更加广泛深入的交流,把握合作良机,实现共赢发展。

       北京同仁堂、康美药业、珍宝岛药业、太安堂药业等4家企业负责人在讲话中表示,今后将继续加大在亳州的投资,实现双方的合作共赢,共同擦亮“中华药都”的金字招牌。

       房书亭说,亳州市委、市政府坚持“以药立市”的发展战略,中药材种植稳步发展,医药工业发展迅速,中药中成药制造企业不断壮大,中药产业链延伸发展,中药商贸的龙头地位更加稳固,亳州中药产业的前景大好。希望参会人员通过药博会这个桥梁,相互之间加强交流和合作,为发展中医药事业、促进中医药造福人类健康作出新的更大的贡献。

       中国贸易报社社长徐延波表示,作为亳州药博会的主办单位,中国贸促会、中国国际商会将发挥自身优势,促成更多的国内外大型药业企业来亳投资兴业,全力支持亳州中医药产业的发展。

       闫树江代表国家中医药管理局向药博会的召开表示祝贺。闫树江说,亳州是全国闻名的中药材集散地和中药饮片加工生产基地,亳州市委、市政府把中药产业作为富民强市、奋力崛起的战略重点,扎实推进现代中药产业的发展,中药产业的竞争力不断提升,产业结构和层次不断优化,产业链条进一步延伸,中医药大产业格局进一步形成。国家中医药管理局将一如既往地关注和支持亳州药博会,不断提升其专业化、国际化水平。希望亳州认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,建设好现代中华药都养生亳州,积极打造中医药产业的中国标准和中国品牌。

       开幕式结束后,举行了华佗中医药文化展演。

       市领导杨长俊、王玉玺、李军、张年进、金春龙、秦凤玉等出席开幕式。(文章来源:亳州晚报  记者 :杨文刚 文 张延林 摄)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 网站地图

皖公网安备 34160202000129号