今天是:
诚邀八方宾朋 汇聚四海商机
浏览次数:3007 发布时间:2008-07-22 09:43

      中华药都—安徽省亳州市地处苏、鲁、豫、皖四省结合部,2000年5月经国务院批准设立为地级市,辖涡阳、蒙城、利辛三县和谯城区,国土面积8374平方公里,人口576万。

      亳州历史悠久。自“商都于亳”始,亳州已有3700多年的历史。道教鼻祖老子、一代圣哲庄子、魏武帝曹操、神医华佗、道教至尊陈抟等皆生于此。亳州是道家思想和中医药文化的发源地,是国家级历史文化名城和中国优秀旅游城市,现有各级文物古迹200余处,其中国家级重点文物保护单位5处。
      亳州矿产资源丰富,已探明煤炭储量35.1亿吨,居安徽省第3位,正在开发建设煤、电、煤化工等大项目,欢迎有实力大型企业前来洽谈合作,未来的亳州将成为一座新兴的能源工业城市。
      亳州是全国著名的“白酒之乡”,现有各类白酒生产企业150多家,“古井贡酒”是驰名全国的老八大名酒之一,高炉家酒是闻名全国的白酒品牌。亳州盛产小麦、大豆、玉米、烟叶、棉花,是全国重要的商品粮、商品棉、商品用材林基地。
      亳州素有“中华药都”之盛誉。东汉末年神医华佗在这里开辟了第一块药圃,仅从那时算起,这里种植、经营药材已有1800多年的历史。1995年,江泽民同志欣然为亳州题词“华佗故里,药材之乡”。如今,全市中药材种植面积占全国的1/10,中药饮片产量占全国的1/4,中药产业年销售收入100亿元以上,建有全国规模最大、品种最多、设施最好、功能最全的“中国(亳州)中药材交易中心”,形成了比较完整的中药产业体系。近年来,市委、市政府依托资源优势,明确了“以药立市”的指导方针,确立了中药现代化“三步走”的发展战略,制定了《亳州市现代中药高新技术产业基地“十一五”发展规划》,提出了建设“一都一城一基地”、“建设亿元企业、打造百亿产业”和实施“125行动计划”的工作思路。大力发展中医药产业,建设“现代中华药都”,已成为我市加快发展、奋力崛起的重大战略举措。
      全国(亳州)中药材交易会始于1985年,每年一届,在海内外赢得了良好声誉。2006年9月8日,国务院批准在亳州市举办国际(亳州)中医药博览会。2007年9月8日至12日举办的2007年国际(亳州)中医药博览会暨第23届全国(亳州)中药材交易会以特色鲜明的定位、丰富多彩的活动、优质高效的服务和丰硕喜人的成果,赢得了国内外中医药界同仁的广泛关注和高度赞誉。亳州药博会已成为国内独具特色的专业性盛会之一。
      由安徽省人民政府和中国国际贸易促进委员会、中国中药协会共同主办,亳州市人民政府和中国国际贸易促进委员会安徽省分会、安徽省食品药品监督管理局、中国北京同仁堂(集团)有限责任公司等联合承办的2008年国际(亳州)中医药博览会暨第24届全国(亳州)中药材交易会,将于2008年9月8日至11日在安徽亳州隆重举行。
      本届药博会在继承往届成功经验的基础上,结合国内外中医药品牌展会的特点,坚持市场化、事业化、常态化的发展思路,以“健康·合作·发展”为主题,主要活动安排有:2008年国际(亳州)中医药展、2008年国际(亳州)药材药品交易洽谈会暨第2届中国中药饮片产业创新与发展论坛、中华中医药学会民间传统诊疗技术与验方整理研究分会成立大会暨民间验方、诊疗技术研讨会、第3届全国知名中医药企业高层论坛、亳州投资环境说明会暨项目签约仪式、2008年药博会暨第24届药交会开幕式暨“中华药都---中医中药中国行走进亳州”主题晚会、中医中药中国行走进亳州科普宣传活动、华佗诞辰1881周年祭祀大典、中国(亳州)中医药书画艺术节、中国(亳州)旅游文化节暨安徽省药膳大赛颁奖典礼、第2届中国(亳州)白酒节、2008年药博会暨第24届药交会闭幕式焰火晚会等。作为东道主,我们将以“建好平台、扩大贸易、打响品牌、做大产业”为目的,按照专业化、市场化、规范化的要求,竭尽全力做好各项服务工作,积极促成参会各方在产品贸易、技术交流、合作洽谈等方面取得丰硕成果。
      相约九月九,聚首新药都。热情好客的亳州人诚挚地欢迎您前来,寻踪老庄遗迹,体验建安风骨,追溯中药之源,品尝药膳之美,领略中医药企业之风采,感受中医药文化之神韵。我们期盼以“会”为媒,与您携手合作,和谐发展,大展宏图,共创中华中医药事业发展的美好明天!

中共亳州市委书记     方春明
亳州市人民政府代市长 牛弩韬

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000129号