今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 行业趋势
撤销13个批文!4品种停止销售,涉及12家药企
浏览次数:102 作者: 网站管理员信息来源: 医药经济报发布时间:2019-02-18 08:15


201902180816191_tK9i9IHk.jpg

 

  2月15日,国家药监局官网发布公告称,根据《中华人民共和国药品管理法》第四十二条和《中华人民共和国药品管理法实施条例》第四十条规定,经国家药品监督管理局组织再评价,认为含呋喃唑酮复方制剂存在严重不良反应,在我国使用风险大于获益,决定自即日起停止含呋喃唑酮复方制剂在我国的生产、销售和使用,撤销药品批准证明文件。

 

公告指出,已上市销售的含呋喃唑酮复方制剂由生产企业负责召回,召回工作应于2019年3月31日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

  

  从公告所附的名单来看,此次涉及的品种有复方雪胆呋喃唑酮胶囊、呋喃苦参黄连素片、二维呋喃唑酮片、谷海生片,共13个批文,为贵州科辉制药有限责任公司等12家企业所拥有。

 

含呋喃唑酮复方制剂于上世纪七十年代开始在我国批准上市,适应症为细菌和原虫引起的各种胃肠道感染性疾病。含呋喃唑酮复方制剂严重不良反应主要为严重皮肤反应、多发性神经炎等。

  

含呋喃唑酮复方制剂生产企业名单

201902180816202_XJODHg6Q.jpg

 

■来源/国家药监局官网

 

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备05005589号-1
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000128号