今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
亳州:畅游万亩桃园 体验乡情五马
浏览次数:490 作者: 网站管理员信息来源: 亳州晚报发布时间:2019-03-27 09:24

3月24日上午,亳州市第三届乡村旅游文化节暨第七届五马桃花节在谯城区五马镇桃花源广场开幕 张延林 摄.jpg

3月24日上午,亳州市第三届乡村旅游文化节暨第七届五马桃花节在谯城区五马镇桃花源广场开幕 张延林 摄

3月24日上午,亳州市第三届乡村旅游文化节暨第七届五马桃花节在谯城区五马镇桃花源广场开幕。数万名游客来到谯城区五马镇,踏青赏花,尽情享受桃花盛宴。

本届桃花节的主题是“畅游万亩桃园 体验乡情五马”,涵盖特色小吃、特色农产品展、摄影大赛等活动。分南桃花源广场、北吴小阁新村广场两个活动场地。

虽然近几日气温有所下降,雨后的地面还有些潮湿,但是依然阻挡不了游客来参加桃花节的兴致。当日早上8时,开幕式现场桃花源广场已经聚集了不少陆续赶来的游客。随后,一台充满花香的开幕式文艺演出拉开了本次桃花节的帷幕。

与往年相比,本次桃花节的主景区更富观赏性,新增加的赏花步道、石头农具造型墙、卡通造型塑像等景点吸引了不少游客停下脚步,观景台上的古装扮相“桃花仙子”更是成为大家争相合影的对象。

在今年的桃花节上,主景区中心大道上每隔不远就有一个“扶贫公益便民服务点”,销售一些饮料和纸巾等。据介绍,经营这些便民服务点的都是该镇的贫困户,便民服务点的设置,不仅方便了游客,也增加了贫困户收入。此举成为该镇旅游扶贫新模式。

良好的交通秩序成为今年桃花节的一大亮点。消灭断头路、打通景区西大门、公交车摆渡,以及控制三轮车进入景区等措施,让景区不再拥堵。

本届桃花节将持续到本月底。(记者 路振杰)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000129号