今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 单位概况 / 本局介绍
亳州市药业发展促进局主要职责
浏览次数:417 作者: 网站管理员发布时间:2019-05-31 10:06

市药业发展促进局贯彻执行党中央关于药业发展工作的方针政策和决策部署,落实市委的工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对药业发展工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省药业发展法律法规规章和政策措施,研究拟订有关促进药业发展的政策措施,统筹规划药业发展,拟订发展规划并组织实施。

(二)构建中药农业生产体系和经营体系,打造现代中药农业新业态,提高中药材生产组织化水平,推进中药材种植规模化、规范化、集约化和产业化发展。组织开展中药资源普查,促进中药资源的保护、开发和合理利用。

(三)推动全市药业工业扩大生产、优化结构、产业升级及产业链延伸。促进药业制造业规模化、集约化、自动化、智能化和标准化发展。

(四)完善药业现代商贸流通体系。整合药业商贸流通资源,创新经营模式,推动药业贸易与服务、有形市场与无形市场、进出口与转口贸易协同发展,全面提升药业商贸流通现代化水平。

(五)促进中药文化传承、传播、创新与转化。发展中药文化新兴业态,推进中药文化与健康养生旅游融合发展。

(六)建立协同、高效、开放的药业科技创新体系,提高药业科技创新能力,以创新链引领产业链发展。

(七)贯彻国家药物政策和国家基本药物制度,促进中医医疗 、预防、保健、康复等机构院内制剂的开发和合理利用。

(八)配合有关部门开展药业产业人才的引进、培养和管理工作,组织拟订药业人才发展计划。

(九)承担药业产业化专项资金的管理和使用工作。

(十)做好重大药业项目招商、协调及推进工作。

(十一)负责“世界中医药之都”建设整体推进工作。

(十二)指导国际(亳州)中医药博览会暨全国(亳州)中药材交易会等大型涉药活动。

(十三)承担市现代中药产业发展委员会的日常工作。

(十四)推动药业企业技术创新和产学研结合。

(十五)参与指导药业非公企业和社会组织党建工作。

(十六)完成市委、市政府交办的其它任务。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000129号