今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 服务事项 / 下载中心
四川印发《四川省中药材产业发展规划(2018-2025)年》
浏览次数:8560 信息来源: 国家中医药管理局发布时间:2019-07-31 08:31

近日,四川省推进中医药强省建设工作领导小组办公室印发了《四川省中药材产业发展规划(2018-2025)年》(以下简称《规划》)。《规划》指出到2020年,中药材种植面积达700万亩(含三木药材及林下种植药材340万亩),中药材种植业年总产值达200亿元以上。

 

《规划》总结了四川省中药材产业发展的显著优势,厘清了产业发展存在的问题和短板,公布了86种川产道地药材名录,为产业发展方向提供依据。指出围绕“全面推进中药材产业高质量发展”目标,全力打造中药材产业技术服务、技术创新平台,完善中药材产业资源保障体系、质量标准支撑体系、商贸流通市场体系,开展中药材种植养殖示范基地、中药材定制药园示范基地、中药材产地加工基地、民族药特色示范基地建设等。

 

《规划》还提出了川产道地药材认证、定制药园、中药材产业示范区等发展新模式,对提升四川省中药材质量和效益、发挥中药材产业在精准扶贫中的优势具有重要指导作用。

  编辑:王迪

审核:高新军 监制:朱蕗鋆
扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 网站地图

皖公网安备 34160202000129号