今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 行业趋势
药品管理法修订草案进入分组审议 委员建议通过
浏览次数:317 信息来源: 中国人大网发布时间:2019-08-24 10:57
2019082410575510_HqGJVVQf.jpg

2019年8月22日下午,十三届全国人大常委会第十二次会议分组审议药品管理法修订草案。图为分组审议现场。《中国人大》全媒体见习记者侯朝宣摄

《中国人大》全媒体见习记者徐航 记者于浩8月23日北京报道:药品管理法修订草案备受社会关注。8月22日下午,十三届全国人大常委会第十二次会议分组审议药品管理法修订草案。常委会组成人员对药品管理法修订草案给予肯定,认为在汇集多方意见建议的基础上,修订草案已经较为完善。

全国人大常委会委员杨震说:“全国人大常委会结合实际工作,对医院、药品监管部门等多方开展调研,收集了广泛意见和建议。比如,针对一些基本药品以及一些罕见病药品的短缺问题,修订草案进行完善,主要体现在第九章药品的储备和供应,在法律上有了明确保障,反映的问题明显得到改进。”

同时,杨震委员还提出一些修改意见。例如,建议非临床研究应由药监部门认证,加强监管,确保研究的规范性和数据的真实、准确性;结合电子商务法,加大对网络交易平台违法行为的惩处力度等。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000129号