今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
亳州这件事,引起《中国环境报》关注
浏览次数:922 信息来源: 亳州发布发布时间:2019-09-11 14:39

· 市外媒体看亳州 ·

9月2日,《中国环境报》在“攻坚”版刊发新闻《亳州开展乡镇燃煤情况大排查》,对亳州开展中药材初加工燃煤情况大排查,解决中药材初加工污染问题进行了报道。来看全文:

2019091114594422_OUH2YXBK.jpg
亳州开展乡镇燃煤情况大排查
促进全市中药材初加工污染问题解决

安徽省亳州市生态环境局近日与谯城区生态环境部门联合区8个乡镇环保工作站,三级联动开展乡镇中药材初加工燃煤情况大排查。

亳州市是著名的“药都”,中药材加工企业众多。大排查主要目的是为全力打好大气污染防治攻坚战,发挥市场优势,促进中药材初加工产业实现绿色转型升级。

来自市、区、镇的150余名工作人员参加培训会。会上要求,此次专项大排查各检查组要强化责任担当意识,坚持严谨细致的工作作风,查清查明并解决问题,切实做到“全覆盖、底子清、问题明、真整改”。

150余名检查员分成32个组,对观堂镇10个行政村、192个自然村开展拉网式全面排查,严格按照“找、交、销、查、考”工作机制,深入一线,细致摸排燃煤使用情况;查清问题,分类督促解决,对立行立改问题现场处理解决,边查边改。对其余问题现场定位、拍照,详细记录后上报点位,纳入《亳州市生态环境问题清单》管理,实行一问题一对策,督促落实整改,对账销号。检查持续到夜间零点结束,共排查出170余家中药材初加工点,按照工作要求将对其持续跟踪,督促问题整改到位。

据悉,大排查采用市区镇三级联动的工作模式。这也是对亳州市在全省率先成立乡镇工作站的实践与探索。对逃避监管、夜间违法偷排的中药材加工作坊发现一批、严惩一批、警示一批,有力促进全市中药材初加工污染问题的解决,推动中药材初加工行业规范化、生态化。(潘骞)

 

--End--


来源:中国环境报  编辑:明光

审校:张珍 海博 审核:邓传功

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000129号