今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 政策法规 / 政策文件
江西5部门发文:使用5年以上中药院内制剂可省内调剂使用
浏览次数:1726 信息来源: 中国中医药报官方号发布时间:2019-09-17 09:07

 

近日,江西省中医药管理局、省卫生健康委、省药品监督管理局、省医保局、省财政厅5部门联合下发《关于加强医疗机构中药制剂调剂使用管理的通知》,对医疗机构中药制剂调剂的品种、范围、程序、管理等方面作出明确规定,并对定价机制、结算方式、医保政策、配送方式、监督管理、科研攻关等提出具体要求。

 

通知明确,调剂使用制剂品种主要为取得有效期内的制剂批准文号,自申请调剂之日起,曾在医疗机构临床使用5年以上(非临床需求、制剂质量原因而停产的其他因素除外)、疗效确切、安全稳定、无严重不良反应的医疗机构中药制剂。省中医药局会同省药监局负责可调剂使用制剂品种目录遴选,目录内的中药制剂在全省医联体、医疗集团、专科联盟内调剂使用。申请调剂使用期限一般为1年。

 

通知鼓励促进医疗机构制剂新药研发,提出医疗机构中药制剂是中药新药创新的重要来源,江西省中医药管理局组织制定医疗机构制剂临床科研专项,各使用医疗机构制剂调剂使用过程中进行临床有效性及安全性观察,以促进医疗机构制剂新药研发。

 

  中国中医药报记者徐潮 刘希伟

  编辑:王迪

审核:厉秀昀  监制:朱蕗鋆
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 技术支持:商网信息 网站地图

皖公网安备 34160202000129号