今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
杜延安赴上海招商
浏览次数:649 信息来源: 亳州发布发布时间:2020-08-20 14:05

8月17日至18日上午,市长杜延安赴上海开展招商活动,先后考察了国药资本管理有限公司、上海歧典恒新医药科技有限公司、中国医药工业研究总院和上海中医药大学,洽谈投资合作事宜。

8月17日,杜延安首先考察了国药资本管理有限公司,与公司总裁吴爱民等高管团队就通过“基金+产业”模式助推亳州现代中医药产业发展等进行深入沟通交流。杜延安充分肯定公司在亳州并购饮片企业并组建中药饮片集团战略,要求进一步深化方案,加快项目落地。吴爱民表示,公司将充分发挥中国医药集团优势,加强与亳州现代中药产业资源和政策优势对接,加快在现代中医药产业的深度布局,助力亳州建设“世界中医药之都”。

中国医药工业研究总院隶属于中国医药集团,是国内著名创新药物研发机构和重点技术创新基地。杜延安听取了魏树源院长关于该院历史沿革和发展现状介绍,双方在医药创新、研发成果转化等方面进行了深入探讨,达成了一致意见。双方共同见证了中国医药工业研究总院与上海歧典恒新医药科技有限公司积雪草苷研发一类新药专利转让签约仪式,该一类新药将由上海歧典恒新医药科技有限公司在亳州注册成立的安徽歧典药业负责生产。

上海中医药大学是国家首批世界一流学科建设高校,8月18日上午,杜延安与上海中医药大学校长徐建光等学校负责人就合作建设亳州中医药大学、推动“世界中医药之都”建设等方面进行了深入交流并达成共识。徐建光表示,建设亳州中医药大学是产业发展需要,是建设“世界中医药之都”的关键举措,上海中医药大学全力支持,将尽快组织专班赴亳州深度对接,推动合作建设工作顺利开展。

市药业发展促进局、市招商局、亳州高新区管委会、亳州学院负责人参加招商。

--End--


来源:《亳州晚报》

编辑:小璐  审校:张珍  审核:邓传功

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:亳州市药业发展促进局 Copyright(c)2016, All Rights Reserved 皖ICP备19011819号
网站标识码 3416000042 联系方式:0558-5198808 网站地图

皖公网安备 34160202000129号