网站首页 / 亳州市药博会 / 药博会动态
亳州市药博会
药博会动态
2017年度中华民族医药百强品牌企业榜单发布会暨2018年中...
2018年中国中药中国行系列活动巡展9月8日—10日,“中医...
2018年国际(亳州)中医药、酒类产品展暨中医药文化系列活动...
2018年全国五禽戏大奖赛暨第十届华佗五禽戏养生健身节闭幕式...
中国保健产业发展论坛-亳州特殊食品产业园启动签约仪式暨古井亳...
世界中医药(亳州)论坛中国日报北京9月10日电2018年9月...
2018年国际(亳州)药材药品交易洽谈会签约仪式举行9月9日...
2018年中医药技术交易论坛举行9月9日—10日...
2018年全国五禽戏大奖赛暨第十届华佗五禽戏养生健身节闭幕式

2018年全国五禽戏大奖赛暨第十届华佗五禽戏养生健身节闭幕式

9月8日上午,2018世界健身气功日主场活动暨第十届华佗五禽戏养生健身节在安徽亳州盛大开幕。

  国际健身气功联合会常务副主席兼秘书长、中国健身气功协会主席常建平,安徽省体育局局长高维岭,亳州市委副书记、市长杜延安等出席开幕式。仪式中,国际健身气功联合会常务副主席、中国健身气功协会主席常建平向亳州学院授牌。

  本届世界健身气功日主场活动暨养生健身节除开展五禽戏展示活动以外,还将举行全国健身气功五禽戏大奖赛、健身气功《校园五禽戏》新功法丛书首发式。

  在全民健身日益发展的滚滚浪潮中,华佗五禽戏书写了极不平凡的喜人篇章。自汉魏时期,神医华佗发明五禽戏,开创了气功医疗的先河,生活在这片热土的亳州儿女习练五禽戏蔚然成风。

  据悉,亳州现有五禽戏辅导员7800多名、教学活动点2200多个,仅亳州习练人员就高达100多万人。崇尚养生的氛围在亳州更加浓郁,健身习练的成果更加突出,“中国五禽戏之乡”的国内国际影响更加广泛。

  五禽戏是国家级非物质文化遗产,是中华民族健身文化的瑰宝,是亳州传承历史、对外交往的一张金色名片。在我国由体育大国向体育强国迈进的新征程中,将顺应时代发展大势,瞄准推广普及前沿,加强挖掘整理,加大推广普及,加速交流传播,不断拓展推广普及传播交流的广度和深度,把这一独具亳州元素特色的国家级非物质文化遗产品牌喊得更响、擦得更亮。

  2018世界健身气功日主场活动暨第十届华佗五禽戏养生健身节的举办,不仅有助于亳州中医药文化、五禽戏健身气功的推广普及,同时也为体育界同仁加强文化交流搭建了合作平台。国际健身气功联合会决定在亳州设立“国际健身气功五禽戏研究院”,将进一步推进五禽戏的挖掘整理、推广普及。

相关阅读: