网站首页 / 亳州市药博会 / 通知公告
亳州市药博会
亳州2016药博会 亮点抢先看
浏览次数:1078    信息来源: 本站原创  发布时间:2016-09-09 00:00  

    一、华佗诞辰1889周年祭祀活动
  时间:9月9日8:18
  地点:华祖庵
  主要看点:今年的华佗诞辰祭祀活动还依然遵照古法,延续鸣炮、乐起;司礼生就位,明烛;献香;献爵;恭颂祭文等程序。内容上更加突出华佗学术及其“悬壶济世、大爱无疆”精神的传承性。祭祀活动后,还将举行中药切制技艺展示,现场展示亳州药工的中药切制技艺,显示独具亳州地方特色的中药切制技艺,展示亳州深厚的中药文化底蕴。
  二、2016年国际(亳州)中医药展暨酒类产品展
  时间:9月9日—10日
  地点:(一)亳州中药材专业市场会展中心展区:
  (二)太安堂(亳州)广场医药机械类展区:
  主要看点:亳州中药材专业市场会展中心展区主要包括:中药原料及成品展、 中药保健产品展、 中医药相关产品展、中医药科技进步成果展、中药行业人才交流图片展、酒类产品及名优产品展。
  太安堂(亳州)广场医药机械类展区主要包括:制药机械展、医疗器械展、药品包装材料展、中药材种植机械展。
  2016年中医药产品展暨酒类产品展共计有533家企业参展,80%是省外企业,展出面积45000平方米,折合国际标准展位1276个。无论是展位规模,还是参展产品种类均较往年大幅增加,较2015年相比翻了3番。其中,中医药产品展暨酒类产品展参展企业382家,展出面积27000平方米;医药器械展151家,展出面积18000平方米。
  另外,今年的中医药产品展暨酒类产品展将在新建成的会展中心举行。市民在观展的同时,还可以欣赏欣赏这座新会展中心哟。
  三、2016年亳州药博会开幕式暨华佗中医药文化展演
  时间:9月9日10:30
  地点:亳州市行政会议中心二楼多功能厅
  主要看点:开幕式上,除了市委主要领导将致辞,有关嘉宾讲话外,今年最引人关注的就是华佗中医药文化展演了。华佗中医药文化展演将以歌伴舞、非遗展演、情景表演、梆剧等形式展现华佗中医药文化。展演内容包括:气功表演节目《鼓舞“仁”心》、 歌伴舞《芍花之恋》、非遗传承类节目《五禽戏之歌》、情景类节目《药都姊妹花》、歌伴舞《回家》、美声男女合唱《华佗颂》等。
  四、2016年国际(亳州)药材药品交易洽谈会签约仪式
  时间:9月9日15:00
  地点:亳州宾馆一楼黄山厅
  主要看点:据悉,洽谈会期间,来自全国及多个国家和地区的国内外知名药企、保健品企业、连锁药店、中医院、医药公司、代理商等,将进行广泛交流和贸易洽谈。
  五、2016年中国(亳州)投资环境说明会暨项目签约仪式
  时间:9月9日16:00
  地点:亳州万达嘉华酒店三楼会议室
  主要看点:作为药博会上最重要的经贸活动,我市重点邀请了近140家药企、300余名客商来亳参会,共谋发展。
  在仪式上,将观看《中华药都·养生亳州》专题宣传片;市领导致辞并介绍亳州投资环境和招商引资优惠政策;举行项目签约。
  六、2016年全国现代中医药发展暨全国知名中医院院长高端论坛
  时间:9月9日14:00
  地点:亳州市行政会议中心第一会议室
  主要看点: 在2016年全国现代中医药发展暨全国知名中医院院长高端论坛上,包括国际宇航科学院院士、北京理工大学生命学院院长邓玉林等8名主讲嘉宾作讲演,纵论现代中医药发展大势、分析机遇挑战、探讨未来方向。
  另外,还将举行中药产业流通与质量安全信息化高峰论坛、“互联网+养生花草茶”论坛、珍宝岛药业·中药材发展论坛等三个分论坛。
  七、中国(亳州)第八届华佗五禽戏养生健身节
  时间:9月10日9:00
  地点:魏武广场
  主要看点:在第八届华佗五禽戏养生健身节上,除了健身气功五禽戏比赛外,还举行五禽戏健身养生讲座、教学、书画展以及校园五禽戏研讨会,进一步推动华佗五禽戏走向世界,造福全人类。
  八、古井贡酒·年份原浆——2016秋季开酿大典
  时间:9月9日9:09
  地点:古井酒神广场
  主要看点:将举行公祭酒神曹操、开酿仪式、“江南大学继续教育学院古井教学中心、中国酒类食品检测及分析研究中心、古井酒庄”揭牌、酒庄酒和秋酿头酒拍卖等活动。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读: