网站首页 / 亳州市药博会 / 通知公告
亳州市药博会
中国白酒健康研究高端论坛在亳州举行
浏览次数:927  作者: 网站管理员    发布时间:2019-09-10 10:32  

人民网亳州9月8日电(汪瑞华 王晓飞 陈若天)9月8日,以“大健康 新时代”为主题的2019中国白酒健康研究高端论坛在亳州举行,国内众多白酒行业大咖、医药专家汇聚一堂,共同探讨中国白酒的健康研究及发展新趋势。

201909101033323_hHHYHqT6.jpg

据悉,随着“大健康”时代的来临和“健康中国”战略规划的推进实施,中国白酒产业在新时代下亟需创新和升级,如何做好“白酒健康”是中国白酒产业新时期的重要工作任务。活动期间,清华大学化工系生物化工研究所所长邢新会以《大健康时代中国白酒产业发展的思考》为题作主题报告,他指出,酒与健康研究是当前的发展趋势,大健康下的酒业发展需要多学科交叉参与。中国酿酒原料及品质安全研究院专家、江南大学生物工程学院教授范文来在主题报告环节,则从酒的起源说起,引经据典,将酒与药的历史关系娓娓道来。古井集团党委副书记、安徽古井贡酒股份有限公司总经理周庆伍表示,随着生活条件的越来越好,人们对健康诉求也越来越高。他认为,所谓好酒的标准,就是要满足白酒行业倡导“健康饮酒 饮健康酒”的需求。论坛上,与会嘉宾还从多个角度进行探讨,共论中医药、白酒、健康等产业创新的新需求、新趋势。2017年3月30日,中国白酒健康研究院成立,开创了白酒健康新格局。本次论坛由中国白酒健康研究院主办,安徽古井贡酒股份有限公司承办。活动上,还对颇具亳州特色的37℃亳菊酒进行了现场推介,深得与会嘉宾赞誉。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读: